神楽坂 de cafe(アトリエコータ)
こんにちは、えびょです。
いつもブログを閲覧いただきありがとうございます。
先日行った友人との神楽坂おしゃべりツアー。
晴天の日に行ったので、午後はかなり暑かったです。
坂を上がりながら、早々にcafeにいきました。
行ったお店は・・・
アトリエコータ さん
オーナーシェフの吉岡浩太さんが2012年にオープンしたお店です。
神楽坂店は、カウンターデザートとテイクアウトのお店となっています。
カウンターはL字型の9席で、メニューからオーダーすると、目の前でシェフが作ってくださいます。
私は二度目の訪問、友人は初めての訪問です。
カウンターデザートのメニューは、定番のもの以外は季節によってかわるそうです。
3月に訪問した時とメニューが一部変わっていました。
キウイのパフェ
私は、季節メニューと思われるこちらのメニューにしました。
キウイ自体はもちろん、スムージー状のキウイも入ってます。
その他、アイスクリーム、メレンゲが入っています。
ピスタチオと杏のパフェ ![f:id:ebyokeikei:20170516094048j:image f:id:ebyokeikei:20170516094048j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/e/ebyokeikei/20170516/20170516094048.jpg)
友人は迷った末にこちらになりました。
1番上がピスタチオのアイスクリームです。
シェフが目の前で作ってくださるデザートの工程に目が釘付けです。
とても美味しくいただきました。
前回のデザート
私が前回お願いしたものは、こちらです。
アルコール強めのキンカンのデザート
シャーベットがとても美味しかったです。
大人の味でした。
お席が少ないので、カウンターでデザートを召し上がる際には、お電話されていかれた方が確実かと思います。
夏はどんなデザートがあるのかまた伺って見たいと思います。
前回テイクアウト用のお菓子も購入しましたが、こちらも美味しかったです。