神楽坂 de cafe(アトリエコータ)
こんにちは、えびょです。
いつもブログを閲覧いただきありがとうございます。
先日行った友人との神楽坂おしゃべりツアー。
晴天の日に行ったので、午後はかなり暑かったです。
坂を上がりながら、早々にcafeにいきました。
行ったお店は・・・
アトリエコータ さん
オーナーシェフの吉岡浩太さんが2012年にオープンしたお店です。
神楽坂店は、カウンターデザートとテイクアウトのお店となっています。
カウンターはL字型の9席で、メニューからオーダーすると、目の前でシェフが作ってくださいます。
私は二度目の訪問、友人は初めての訪問です。
カウンターデザートのメニューは、定番のもの以外は季節によってかわるそうです。
3月に訪問した時とメニューが一部変わっていました。
キウイのパフェ
私は、季節メニューと思われるこちらのメニューにしました。
キウイ自体はもちろん、スムージー状のキウイも入ってます。
その他、アイスクリーム、メレンゲが入っています。
ピスタチオと杏のパフェ 
友人は迷った末にこちらになりました。
1番上がピスタチオのアイスクリームです。
シェフが目の前で作ってくださるデザートの工程に目が釘付けです。
とても美味しくいただきました。
前回のデザート
私が前回お願いしたものは、こちらです。
アルコール強めのキンカンのデザート
シャーベットがとても美味しかったです。
大人の味でした。
お席が少ないので、カウンターでデザートを召し上がる際には、お電話されていかれた方が確実かと思います。
夏はどんなデザートがあるのかまた伺って見たいと思います。
前回テイクアウト用のお菓子も購入しましたが、こちらも美味しかったです。