FOUNDRYさんの旬の果実を使ったケーキ!
こんばんは、えびょです。
横浜に行くと、どうしてもこのケーキが食べたくなってついつい並んで購入してしまいました!
FOUNDRYさん
百貨店や駅ビルなどにも店舗があり、横浜そごうさんで購入しました。
春夏秋冬の旬の季節のフルーツを使ったケーキです。
青森県産紅玉りんごの丸ごと焼きりんご(670円)
りんごを丸ごと使っていて中は、りんごの果肉がたっぷり使われています。
カリカリとしたナッツの食感も良い感じです。
レッドパールのショートケーキ(724円)
苺たっぷりのショートケーキです。
私の持ち帰り方が悪かったようで斜めになってしまい、横に倒れてしまいます。
オットいわく、苺4、5個分は入ってると言っていました。
真ん中のクリーム部分にもごろっと苺が入っています。
こちらのケーキは、いずれも旬の果実をたっぷり使い、食べ応えがあります。
このケーキを食べるときは夕食少なめにしてケーキに備えています。
季節を感じるケーキ、また次回どんなケーキがあるかとても楽しみです。
最後までご覧いただきありがとうございます。