霜ばしら ふたたび!
こんばんは、えびょです。
昨年、友人から頂きとても美味しかったので、自分でも購入した商品の「霜ばしら」
それ以後見かけることなく新年を迎えたのですが、横浜で用事を済ませて百貨店に立ち寄った時、偶然見かけて即買いしました!
霜ばしら(九重本舗 玉澤さん)
冬季限定(10月から4月)で発売されているお菓子。
原材料は、水飴、砂糖、もち米、澱粉のみで手作業で作られている飴菓子です。
百貨店のお店の方も言っていましたが、職人さんが一個一個時間をかけて丁寧に作っているので、なかなか店舗に入ってこないそうです。
今回も12月初旬にオーダーしたものが届いたとのことでした。
口に含むとすぐにふわっと溶けてしまい、あっという間になくなってしまいます。
2017 お伊勢さん菓子博にて最高賞の「名誉総裁賞」を受賞したお菓子です。
シンプルなお味なのですが、やさしい口どけで一個食べると、またすぐ食べたくなるお味です。
オットもこのお菓子は気に入っているようで、箱を見かけると一個食べていました。
なかなかお目にかかれないので、大事に食べたいと思います。
最後までご覧いただきありがとうございます。